沾益县 科尔 玛多县 南陵县 五台县 桓台县 原阳县 台江县 吴旗县 呈贡县 荣昌县 泰宁县 平遥县 临沧市 南陵县 璧山县
要求员工活100岁 偷姐姐口红涂全脸 陈嘉上被曝恋女星 何傲儿 张韶涵遭父亲控诉 韩国演艺圈悲惨事件 眼癌诈捐事件还原

睡前半小时 不宜玩手机

标签:简写 欢乐斗地主残局破解7

2018-6-5 15:31:15 来源:城市新闻资讯网

  扫码支付、随手拍照、刷朋友圈……在“人手一机”的移动互联网时代,手机就像衣服一样,成为绝大多数人生活中必不可少的一部分?:芏嗳丝梢圆怀苑?,却没办法不玩手机,变成了真正的“低头族”。但大家不知道的是,为我们带来诸多便利和欢乐的手机,其实也在?:ψ盼颐堑慕】?。

  研究表明,长时间使用手机会给人体健康带来各种影响:睡眠变差、伤害眼睛、带来肩颈疾病……而在这些危害当中,又以对睡眠和眼睛的伤害最大。

  很多人不但白天玩手机,晚上躺在床上也必须刷会儿朋友圈才肯睡。岂不知手机对眼睛危害很大,尤其是晚上在暗处玩手机,对眼睛的刺激非常大。这是因为智能手机的屏幕散射会产生一种高能短波蓝光,它可以直接作用于眼球,对视网膜组织造成伤害,造成眼部不适视力减退等问题。

  同时,蓝光还会对人体睡眠激素褪黑素产生抑制作用。褪黑素具有镇静催眠和调节睡眠觉醒周期的作用,正常人在35岁以后褪黑素会逐渐下降,每年下降10%-15%。而手机屏幕散射出的蓝光,会增加褪黑素下降速率,导致入睡困难,进而过早产生衰老化失眠反应。

  此外,很多年轻人在路上、地铁公交上也会低头看手机,忽视周边存在的危险,极有可能会造成生命危害。另外,玩手机时多需要低头,这很容易导致肩颈疾病甚至影响脊柱健康。值得一提的是,手机上的细菌也很多,用完手机后如果不洗手就吃东西,极容易将细菌带入腹内。

  对此,专家表示,要想消减手机对人体健康的不良影响,除了合理使用手机,还应该尽量做到睡前半小时不玩手机、多参与社交活动、用手机时注意周围光线等。文/记者 高艳

  消除手机影响的方法

  1.合理安排睡眠时间。一定要规律睡眠,不要在床头边充电,睡前半小时尽量不再使用手机。

  2.积极参加各种活动。多安排一些户外运动、社交活动等,变相地可以减少使用手机的时间。

  3.用手机时注意光线。尽量在光线充足的室内使用手机,避免在黑暗的环境中长时间使用手机。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
分享到: